Gelungene Forschungsarbeit

Team der NMS Institut St. Josef beim Roboter-und Forschungswettbewerb FLL

Am Samstag, 1. Dezember 2018, trat auch heuer nach intensiven Vorbereitungen  das "Robotic Girls" Team der MS Institut St. Josef in der HTL Bregenz zum Wettkampf an.

Beim diesjährigen Thema "Into Orbit" galt es neben dem Robot-Game eine Lösung zu einem Problem für das Reisen und Leben im Weltraum zu finden. Unter der Leitung von Karin Jutz und Mario Mahl suchten unere Schülerinnnen eine Lösung für das "Zähneputzen im Weltraum". Dies gefiel der Jury sehr, hier erreichte wir den ausgezeichneten 3. Platz. Beim Robot-Game schafften wir den Einzug ins Halbfinale und sicherten uns den 4. Platz. Gesamt erreichten die 13 Mädchen der "Robotic Girls" den 5. Platz. Tolle Leistung!

Rekordverdächtiger Besuch am Informationsnachmittag

Weit über 160 Mädchen und deren erwachsene Begleitpersonen erkundigten sich am 09. November 2018 über die Private Katholische Mittelschule Institut St. Josef. Während die Schülerinnen wieder verschiedene Schnuppereinheiten besuchen durften, wurden die Erwachsenen im Mehrzwecksaal von Direktor Karl-Heinz Rigger und Herrn Leo Summer über wichtige Details informiert. Jetzige und ehemalige Schülerinnen und eine Mama berichteten über ihre an der Mittelschule gemachten Erfahrungen. Ein gelungener Theaterauftritt von einer "alten Dame" und deren zwei Enkelinnen (Ltg.: Irene Müller), der tolle erste Auftritt der 1a Klasse unter der Leitung von Frau Birgit Mayr, ein Film über die Schule und eine kleine Jause rundeten den Nachmittag für die vielen Besucher und Besucherinnen ab. Ein herzliches Dankeschön gebührt wieder allen, die zum erfolgreichen Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben.